terça-feira, 28 de outubro de 2008

Petro sofre para vencer ASA na Taça de Angola

Por Silva Cacuti

Equipa treinada por Vivaldo Eduardo conquistou o terceiro troféu da temporada

O Petro de Luanda conquistou ontem o título da Taça de Angola ao bater na final, disputada no pavilhão principal da Cidadela, a formação do ASA por 23-20, em jogo marcado por equilíbrio do princípio ao fim. Longe da velocidade e maturidade apresentados aquando do campeonato nacional, as pupilas de Vivaldo Eduardo passaram perto do pior. A vitória começou a ser desenhada na segunda metade do jogo, depois da visita ao balneário, no intervalo. Ambas equipas tiveram uma primeira parte de jogo afunilado, em que as defesas e ataques estiveram niveladas no equilíbrio. Aliás, o resultado ao intervalo, 12-12 não dava outra indicação. A dupla Vivaldo Eduardo/Edgar Neto foi melhor sucedida no “jogo do balneário”, tanto que no reatamento, o Petro fechou as vias para a sua baliza e o ASA, em 12 minutos de jogo, logrou apenas um golo. Quinteiro Teresa lutava para superar a ausência das experientes Teresa Joaquim, Cristina Branco, Catarina Santos e Wuta Ndombaxi. Os números do placard subiam para o Petro, mesmo sem estar a fazer um grande jogo. O ASA reagia com excesso de nervos e erros, até onde as forças lhe permitiam. Aos 23 minutos de jogo, 21-16 para as comandadas de Vivaldo Eduardo que mantinha no posto as veteranas Ilda Bengue e Rosa Amaral para tirar proveito da sua experiência. O Petro, fruto de alguma perda de fulgor, em relação ao campeonato nacional, perdeu as estribeiras na parte final. Aos 29 minutos o resultado era de 23-19, para o Petro. Estava consumada a vitória na Taça, que se associa a outras conseguidas no campeonato e Supertaça. ASA e Petro concretizaram ainda um golo, cada uma e selaram o resultado. O ASA chegou à final depois de dupla vitória sobre o Electro do Lobito, ao passo que o Petro venceu, por falta de comparência do 1º de Agosto